R$44,00
10x de R$5,06
R$44,00
Nome Científico: Averrhoa carambola. Nome Populares: Carambola, Camerunga, Caramboleira, Caramboleiro. Categoria: Árvores, Árvores frutíferas. Família: Oxalidaceae. Origem: Índia. Propriedades: Vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C, carboidratos, proteínas, fibras potássio, cálcio, magnésio, ferro. Informações adicionais: período de frutificação: praticamente o ano todo, com picos de intensidade entre janeiro, fevereiro, junho, julho, A árvore de carambola, ou caramboleira, pode ser caracterizada por ser de pequeno porte e por produzir frutos em abundância. Pelo seu porte e produtividade, é uma árvore bastante requisitada na ornamentação de pomares, chácaras e quintais de fundo ou mesmo em jardins defronte as residências, além de ser bastante adaptável em vasos, permitindo com que possa ser colocada em lugares menores. Suas folhas são imparipinadas, pequenas e de formato ovalados, verdes e muito brilhantes. Quanto frutifica, o verde de suas folhas e o amarelo de suas frutas faz com que essa árvore não passe despercebida. Sua fruta, de cor amarela quando madura, possui um sabor agridoce, ou seja, doce mas um tanto amarga e ácida. Isto, porém, pode variar conforme os tipos de carambola, quando cortada transversalmente, seu formato é semelhante a ilustração de uma estrela. Além dos sucos, doces, licores e diversas receitas que esta fruta proporciona, há em sua composição uma série de vitaminas que são benéficas ao organismo. Seu uso na medicina popular é bastante recorrente para resfriados, tosses, febre, má-digestão, náuseas, inflamações e, por ter componentes antioxidantes, auxilia na redução de doenças como diabetes, AVC, câncer, dentro outros. Lembrem-se, o uso medicinal (assim como de qualquer remédio) de todas as frutas que comercializamos deve ser feito com cautela e acompanhamento médico.